Bretagne Passion le forum 100% Breizh


 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Moules marinières

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Merlin
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 2987
Age : 32
Lec'hiadur/Localisation : Radenac
Date d'inscription : 12/04/2005

MessageSujet: Moules marinières   Jeu 20 Oct - 14:48

Pour deux personnes

1 kg de moules
1 verre de gros plant
1 oignon
1 feuille de laurier
1 pincée de thym
sel de Guérande, poivre
1 gros morceau de beurre salé
3 cuillères de crème fraîche

Grattez et lavez les moules
Dans une cocotte, mettez le beurre à fondre avec l'oignon émincé grossièrement.
Mettez les moules dans la cocotte; salez (peu), poivrez (abondamment), ajoutez le laurier et le thym.
Remuez et versez le vin. Couvrez et laissez les moules s'ouvrir à feu doux en remuant délicatement de temps en temps. comptez environ 1/4 d'heure selon la grosseur des coquillages.
Lorsque les moules sont toutes bien ouvertes, nappez de crème, mélangez doucement juste avant de servir

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.bretagne-passion.bzh.bz
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Moules marinières   Jeu 20 Oct - 15:50

Alors ça les moules c'est vraiment un des trucs que j'adore ptet un des seuls fruits de mer d'ailleurs.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Moules marinières   Jeu 20 Oct - 17:39

Merlin,

Le plat préféré à ma Femme,
qui en mangerais sur la tête du pouilleux comme elle dis !

Pour te dire si elle aime et moi aussi.

Amitié à vous deux.

Breesy
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Moules marinières   Ven 21 Oct - 15:29

Avec des frites miammmmmmmm !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Moules marinières   Aujourd'hui à 21:26

Revenir en haut Aller en bas
 
Moules marinières
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les moules marinières
» Moules
» Moules
» Moules au cumin
» Même matériel mais moules complexes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bretagne Passion le forum 100% Breizh :: Culture :: Gastronomie Bretonne-
Sauter vers: