Bretagne Passion le forum 100% Breizh


 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Lieu au cidre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Merlin
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2987
Age : 33
Lec'hiadur/Localisation : Radenac
Date d'inscription : 12/04/2005

MessageSujet: Lieu au cidre   Jeu 20 Oct - 16:26

4 belles darnes de lieu
3 oignons
2 échalotes
250 gr de champignons blancs
1 citron
1 c. à soupe de ciboulette hachée 60 gr de beurre
4 c. à soupe de crême fraîche
25 cl de cidre
sel
poivre du moulin

Commencez par peler et émincer les oignons et échalotes.
Dans une poêle ou une cocotte, faîtes fondre 40 grammes de beurre et mettez y à dorer les oignons à feu moyen. Attention, ceux-ci doivent dorer et non brûler.

Pendant ce temps, tranchez le pied des champignons, rincez-les à l'eau froide et débitez-les en deux ou quatre morceaux selon leur taille. Finissez de vous occuper de ceux-ci en les citronnant afin qu'ils ne noircissent pas.
A présent, allumez votre four et mettez-le à préchauffer à 220°C (aux alentours du thermostat 7 selon les fours).
Pendant le préchauffage, prenez vos darnes de lieu, rincez-les puis épongez-les soigneusement.
A présent, prenez un plat à four et beurrez-le. Disposez dans son fond les oignons dorés ainsi que les échalotes émincées. Placez dessus les quatre tranches de lieu et les champignons. Assaisonnez de sel et de poivre.
Dans un grand bol, mélangez les quatre cuillères à soupe de crême fraîche avec le cidre. Versez ensuite le mélange sur le poisson puis enfournez votre plat pour 20 à 25 minutes.
Le délais de cuisson atteint, il ne vous reste plus qu'à dresser le couvert et servir le plat saupoudré de ciboulette hachée.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.bretagne-passion.bzh.bz
 
Lieu au cidre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» vinaigre de cidre en hiver qu en pensez vous?
» recherche lieu dit
» Vinaigre de cidre
» Agir sur son lieu de travail
» Land Art au lieu-dit Ty Istribilh à Plonéour-Lanvern

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bretagne Passion le forum 100% Breizh :: Culture :: Gastronomie Bretonne-
Sauter vers: