Bretagne Passion le forum 100% Breizh


 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Rognons au cidre et au calva

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Merlin
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 2987
Age : 32
Lec'hiadur/Localisation : Radenac
Date d'inscription : 12/04/2005

MessageSujet: Rognons au cidre et au calva   Jeu 20 Oct - 16:19

4 rognons de veau
350 grammes de lard de poitrine demi-sel
300 grammes de petits oignons
4 gousses d'ail
25 cl de cidre
1 cuillerée à soupe de calva
Sel et poivre
100 grammes de beurre
Saindoux

Recette
Ouvrez les rognons en deux. Enlevez les masses blanches qui se trouvent à l'intérieur. Coupez les rognons en morceaux de taille moyenne.
Coupez le lard en dés et faites les revenir à la poêle durant 5 minutes.
Faites fondre du saindoux dans une sauteuse et monter à feu vif. Faites revenir les morceaux de rognons en le mélangeant afin qu'ils se raidissent. Baissez le feu. Laissez cuire 5 à 6 minutes à feu doux pour que les rognons soient rosés.
Égouttez et maintenez au chaud.
Replacez la sauteuse sur un feu doux, ajoutez du saindoux, les dés de lard, les petits oignons pelés, les gousses d'ail avec leur peau. Faites revenir le tout pendant 5 minutes en mélangeant.
Mouillez avec le cidre et le calva. Laissez cuire doucement en agitant de temps en temps jusqu'à ce que vous obteniez un léger épaississement un peu sirupeux. Salez et poivrez.
Hors du feu, incorporez le beurre coupé en morceaux. Versez les rognons.

Présentation
Servir le plat accompagné de pommes de terre en robe des champs.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.bretagne-passion.bzh.bz
 
Rognons au cidre et au calva
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» vinaigre de cidre en hiver qu en pensez vous?
» Vinaigre de cidre
» vinaigre de cidre
» vinaigre de cidre
» Rognons flambés au genièvre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bretagne Passion le forum 100% Breizh :: Culture :: Gastronomie Bretonne-
Sauter vers: