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 le Far breton

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Merlin
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MessageSujet: le Far breton   Jeu 20 Oct - 16:01

Pour 8 personnes :
- 500 g de farine
- 8 oeufs
- 1 pincé de sel
- 2 l de lait
- 500 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- pruneaux ou raisins secs

1/ Mélanger sucre et oeufs. Ajouter la farine, bien mélanger au fouet. Ajouter l'huile, le lait, le sel.

Beurrer le plat, le remplir à mi-hauteur.

2/ Cuire à four très chaud 5 minutes 250°C (thermostat Cool, ressortir du four, ajouter les fruits, puis cuire à four moyen 170°C (thermostat 6) pendant environs 30 minutes.
Pour vérifier la cuisson, pointer une lame de couteau dans le far, si celle-ci ressort "propre" le far est prêt.
Pour finir ... Cette recette devient délicieuse si on ajoute des pruneaux/raisins secs dans la pâte avant la cuisson.

_________________
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MessageSujet: Re: le Far breton   Dim 18 Juin - 15:27

c'est rigolo je n'est pas la même recette!! c'est celle de mon arriere grand mere, qui dit de metre celement 4 oeuf, et comme elle 'ammenit au four du boulanger avant d'aller aider aux champs, les indices de cuissons, sont 'a four doux jusqu'a ce que ça sente bon, et que ça n'accroche pas a la pointe du couteau...
miam
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MessageSujet: Re: le Far breton   Dim 18 Juin - 15:39

je les achete toujours en bretagne et ce fait en bretagne sinon jaime pas lol
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MessageSujet: Re: le Far breton   Lun 26 Juin - 2:32

Vous ne faites pas tremper vos pruneaux?? Shocked
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MessageSujet: Re: le Far breton   Jeu 29 Juin - 10:46

euh non, c'est des pruneaux tout sec dirrectement sortit du sachet en plastique (je sais, pas très artisanal)
pourquoi toi oui????
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MessageSujet: Re: le Far breton   Ven 30 Juin - 1:14

Je les fais tremper dans du rhum mais j'ai vu des recettes sur des sites bretons où ils les font tremper dans du pommeau, ou au moins dans de l'eau chaude...
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MessageSujet: Re: le Far breton   Ven 30 Juin - 13:51

kervac'h deoc'h,
a ce que je voie chachou tu aime bien la cuisine et le jardinage !
jolie hobbies ^^
kenavo
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MessageSujet: Re: le Far breton   Ven 1 Juin - 16:33

Moi j'ai une autre variante pour les pruneaux : je les fais tremper dans du thé.
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MessageSujet: Re: le Far breton   Jeu 27 Sep - 0:08

Je croyais que le vrai far breton, c'étais sans pruneaux; c'est comme cela que je le fais, et nous le dégustons avec des confitures ou de la compote...
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Tonton Job
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MessageSujet: Re: le Far breton   Mar 30 Nov - 0:48

Par chez moi c'est avec des raisins secs, et un peu de rhum. Et c'est très bon !
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julun
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MessageSujet: Re: le Far breton   Mar 30 Nov - 1:02

j'l'ai toujours mangé avec pruneaux/raisins sec comme la recette de Merlin , un peu de beurre a fondre sur le dessus pour avoir une bonne croute et c'est délicieux Wink
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MessageSujet: Re: le Far breton   Mar 30 Nov - 1:05

Oui mais tu oublies le rhum ! Razz
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julun
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MessageSujet: Re: le Far breton   Mar 30 Nov - 1:08

jamais gouté avec du rhum , y avait que du gwin ardent a la maison drunken
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MessageSujet: Re: le Far breton   Mar 30 Nov - 1:12

Arf ! Faudrait que je teste avec du lagout-sistr pour voir, ça doit être bien bon aussi ! Very Happy
Je te conseille de tester avec le rhum !
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julun
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MessageSujet: Re: le Far breton   Mar 30 Nov - 1:16

avec des pommes ça se fait aussi a la place des pruneaux , ça va mieux avec la goutte ad
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Tonton Job
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MessageSujet: Re: le Far breton   Mar 30 Nov - 1:17

Ah, merci pour cette idée de recette ! thumright
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