Bretagne Passion le forum 100% Breizh


 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Agneau aigre-doux, parfumé de cannelle et de gingembre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Agneau aigre-doux, parfumé de cannelle et de gingembre   Jeu 22 Sep - 2:29

Recette facile à préparer, même si un peu longue, un peu couteuse, pour 8-10 personnes.

Un Classique...


Agneau aigre-doux parfumé de cannelle et de gingembre

Ingrédients
(1 cfé = cuillère à café rase)
2 kg d'agneau
120 g lard frais et un peu de saindoux (huile)
600 g vin rouge
140 g vinaigre
30 g chapelure
60 g amandes non mondées
350 g oignons
140 g raisins de Corinthe
2 cfé cannelle
1,5 cfé gingembre
1/2 cfé poivre
3 g de sel

Recette (cuisson = 1h20)
Faire sauter la viande en morceaux. Ajouter les raisins et les oignons (blanchis), faire revenir. Déglacer vinaigre.
Puis, ajouter vin, épices, amandes broyées et sel. Mijoter (une bonne heure) avec "une bonne quantité de graisse blanche". Enfin, ajouter la chapelure délayée dans un peu de bouillon, pour épaissir.



Miam miam ! Bénit soit celui qui a eu cette idée !!!

Si vous avez des questions, n'hésitez pas !!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Agneau aigre-doux, parfumé de cannelle et de gingembre   Jeu 22 Sep - 12:06

ça doit être bien bon !!
Revenir en haut Aller en bas
 
Agneau aigre-doux, parfumé de cannelle et de gingembre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Conserve aigre-douce
» [PLACE ELHOUCINE] MILORD Le tonton doux comme un agneau !
» Doux comme un agneau
» Peur et agressivité brutalement chez un chien doux comme un agneau!
» Tajine d'agneau aux abricots

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bretagne Passion le forum 100% Breizh :: Culture :: Gastronomie Bretonne-
Sauter vers: