Bretagne Passion le forum 100% Breizh


 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 TREBLEC, KERISAC et Loïc Raison

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Luk
Galaad
Galaad


Nombre de messages : 800
Age : 42
Lec'hiadur/Localisation : Bro Gernev
Date d'inscription : 19/07/2009

MessageSujet: TREBLEC, KERISAC et Loïc Raison   Ven 23 Aoû - 19:46

Pour ceux qui achètent de la farine de blé noir Treblec classique ou les creperies osant l'enseigne TREBLEC , celle ci vient de chine...

Idem pour les creperies proposant du Kerisac ou du Loïc Raison, deux entreprisers qui appartiennent au groupe normand Agrial...

Bref... acheter local, directement au producteur...

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tonton Job
Breton acharné
Breton acharné


Masculin
Nombre de messages : 1497
Age : 32
Lec'hiadur/Localisation : Bro-Gwened
Date d'inscription : 27/11/2010

MessageSujet: Re: TREBLEC, KERISAC et Loïc Raison   Jeu 29 Aoû - 14:04

Les cidres Kerisac et Loïc Raison j'évite au maximum, mais je dois dire que je ne suis pas si regardant sur la farine utilisée dans les crêperies.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ostatu
Breton Passioné
Breton Passioné


Nombre de messages : 3441
Age : 50
Lec'hiadur/Localisation : Lutetia Parisiorum
Date d'inscription : 06/05/2008

MessageSujet: Re: TREBLEC, KERISAC et Loïc Raison   Mer 16 Oct - 20:23

voir : http://www.youtube.com/watch?v=7EbIWd0rz7A

Pour Tréblec, si j'ai bien compris, c'est le blé noir qui vient de Chine (+ Brésil, + Russie). La farine, elle, est fabriquée en Bretagne. Le blé noir produit en Bretagne ne pourrait (en l'état actuel des choses) couvrir la demande. Il y a toutefois un renouveau de la culture du blé noir. Maintenant, est-ce que les consommateurs bretons sont prêts à payer + cher leur farine de sarrazin ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Le fier boucanier
Galaad
Galaad


Masculin
Nombre de messages : 913
Age : 65
Lec'hiadur/Localisation : Seine et Marne & Cap Sizun
Date d'inscription : 27/06/2007

MessageSujet: Re: TREBLEC, KERISAC et Loïc Raison   Mer 16 Oct - 20:30

Loïc Raison appartient certes à un groupe normand, mais il est établi en Bretagne, produit son cidre avec des pommes de Bretagne et fait travailler des bretons.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mog2935



Masculin
Nombre de messages : 5
Age : 47
Lec'hiadur/Localisation : Saint-Etienne
Date d'inscription : 20/10/2015

MessageSujet: Re: TREBLEC, KERISAC et Loïc Raison   Mar 20 Oct - 0:19

Si tu veux de la farine française il faut que tu prennes la farine BIO de chez Treblec, elle est 100% française mais pas 100% bretonne. A l'heure actuelle il n'y a plus beaucoup de moulins qui travaillent avec de la farine 100% bretonnne.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: TREBLEC, KERISAC et Loïc Raison   

Revenir en haut Aller en bas
 
TREBLEC, KERISAC et Loïc Raison
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» question: faut-il écouter son coeur ou sa raison?
» le coeur a ses raisons que la raison ignore
» saute sans raison et mordille
» femelle morte sans raison
» Eau dure pour une raison indéterminée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bretagne Passion le forum 100% Breizh :: Culture :: Gastronomie Bretonne-
Sauter vers: